lunes, 26 de junio de 2017

Alemania 3-1 Camerún

La Selección de Alemania tomó por asalto el liderato del Grupo B de la Copa FIFA Confederaciones Rusia 2017 gracias a una convincente victoria por 3 tantos contra 1 sobre su similar de Camerún en Sochi, por lo que enfrentará en semifinales a México el próximo jueves.

El cuadro teutón se fue al frente merecidamente en el marcador al 48' por conducto de Kerem Demirbay y amplió su ventaja a 2-0 al 66' por conducto de Timo Werner pero Vincent Aboubakar acercó a Camerún al 78' en lo que parecía ser una rebelión que terminó sofocándose con el 3-1 anotado por Demirbay al 81' que puso cifras definitivas.

Alemania fue superior a Camerún en todo momento y el marcador pudo haber sido más abultado, por lo que México deberá cuidar muy bien su retaguardia ya que la Mannschaft ya ha demostrado ser un equipo capaz de lidiar con la presión y de superar cualquier esquema en base a poderosos y contundentes latigazos.

La defensa de Camerún supo comportarse y mantuvo a raya a los alemanes durante todo el primer tiempo, pero Demirbay supo romper la barrera con un soberbio disparo desde los linderos del área al aprovechar un taconazo de Draxler.

Ernest Mabouka salió expulsado al 64 por una fuerte entrada que fue reportada por el VAR, lo que terminó rompiendo el todavía precario equilibrio de fuerzas que existía en el terreno de juego e inclinó la balanza hacia el lado del conjunto europeo que, cuatro minutos después, ampliaría su ventaja gracias a un cabezazo de Werner, quien demostró que puede ser mortífero en el área si no se le cuida bien ya que también anotó el tercer gol de los alemanes con un remate fulminante.

Alemania se mantendrá en Sochi, donde esperará a México para jugar la semifinal.