sábado, 4 de julio de 2015

Perú 2-0 Paraguay

La Selección Nacional de Perú conquistó de nueva cuenta el tercer lugar de la Copa América al doblegar por 2 tantos contra 0 a Paraguay en el Estadio Municipal de Collao.

El primer tiempo tuvo muy pocas emociones ya que ambos equipos salieron con más ánimos de no recibir un gol que de hacerlo pero aún así, Perú generó algunas oportunidades y al 25', Lobatón tuvo el tiempo de bajar cómodamente el balón con el pecho dentro del área y frente al portero pero lamentablemente para su causa, mandó su disparo muy por encima del arco defendido por Justo Villar que simplemente vigiló la trayectoria tomada por el esférico que fue a dar a las gradas.

Ramón Díaz planteó un esquema muy defensivo con 4 defensas, 2 contenciones muy pegados a los centrales, 3 medios y 1 delantero, por lo que Perú no la tenía fácil pero el conjunto inca tampoco se esforzó demasiado para superar la muralla establecida por los paraguayos y el tiempo fue transcurriendo hasta terminar la primera mitad sin grandes emociones.

Al iniciar la segunda parte, Perú sirvió un tiro de esquina por la banda derecha y el recentro con la cabeza fue rechazado por un defensa paraguayo pero, para mala fortuna del equipo guaraní, el balón fue a caer cerca de André Carrillo quien, casi cayéndose, logró golpear el balón y para sorpresa de todos, este se escurrió hasta el fondo de las redes, venciendo a Villar y marcando el 1-0.

Ramón Díaz movió muy pronto sus fichas y al 57' mandó a Edgar Benítez en sustitución de Osvaldo Martínez, al 59' a Eduardo Aranda en sustitución de Víctor Cáceres y al 64' a Richard Ortiz en sustitución de Néstor Ortigoza para darle otra cara a su equipo, que comenzó a generar oportunidades aprovechando que Perú no finiquitaba el partido.

Paraguay estuvo a punto de empatar el partido cuando Benítez estrelló un disparo en el poste pese a que disparó en posición extremadamente incómoda y tenía a un defensa encima pero fue Perú el que logró encontrar el gol en un rápido y vertiginoso contragolpe cuando Paraguay ya se había volcado sobre su marco en busca del empate. La jugada surgió desde el área peruana donde André Carrillo acarreó el balón quitándose rivales y combinando con Joel Sánchez quien, desde la banda derecha, sirvió para la llegada de Paolo Guerrero quien con un suave toque con la pierna derecha venció de nueva cuenta a Justo Villar para poner el definitivo 2-0 que le daba el tercer puesto a Perú merecidamente.