domingo, 17 de agosto de 2014

América 3-2 Monarcas Morelia

Las Águilas del América se agenciaron su 5a victoria de manera consecutiva al derrotar por 3 goles contra 2 a Monarcas Morelia que pese al mal inicio de temporada, adoptó una actitud ofensiva y puso contra las cuerdas a los americanistas.

América buscó la portería rival desde el inicio pero se topó con una buena respuesta del equipo michoacano que, lejos de parapetarse en el fondo, buscó pelear por la posesión del balón y respondió con ataques cada avance azulcrema dando por resultado un partido abierto y muy disputado con acciones de peligro en ambos marcos.

El árbitro le anuló un gol al América al considerar que Oribe Peralta se encontraba en fuera de lugar y ahogó de esa forma el festejo de la fanaticada que había enloquecido con una vistosa chilena de Peralta pero unos minutos después, cuando corría el 39', Pablo Aguilar cerró en el segundo poste una jugada de pizarrón perfectamente ejecutada por el América para romper el empate y poner los cartones 1-0. Un rápido cobro de un tiro libre afuera del área habilitó a Paul Aguilar y este se fue a línea de fondo y mandó un pase a segundo poste donde Pablo Aguilar simplemente acomodó el esférico en las redes del Morelia para abrir el marcador.

El América tomó el mando del partido y buscó con denuedo ampliar el marcador pero el arquero michoacano, Carlos Felipe Rodríguez, lo impidió con buenas intervenciones y Monarcas logró irse al descanso sin mayores daños. En el medio tiempo Comizzo reacomodó sus filas y sin hacer cambios de jugadores, volvió a lanzar a su equipo a la ofensiva, aunque no logró nivelar el encuentro ya que el América estaba muy bien plantado y mantenía el control del esférico pero en una jugada por demás fortuita, logró encontrar el gol y emparejar el marcador cuando corría el 52' gracias a un gran desborde por la izquierda de Carlos María Morales quien superó a Paul Aguilar y mandó un centro pasado a segundo poste para la llegada de Riascos quien, sin marca, cabeceó para vencer angustiosamente la estirada de Moisés Muñoz y empatar el partido, 1-1.

El América se sacudió rápidamente del marasmo y se lanzó al frente en busca de una anotación obligando al Morelia a defenderse y Riascos salió lesionado al cortar un avance azulcrema unos minutos más tarde por lo que Comizzo tuvo que mandar al terreno de juego a Oscar Fernández para sustituirlo y unos minutos más tarde, al 57', Rubens Sambueza mandó un fogonazo desde fuera del área que el arquero purépecha no midió bien y terminó encajándose pegado al poste en la portería michoacana para el 2-1 que devolvía la ventaja a los locales.

El América esta vez no bajó el ritmo y mantuvo la mira puesta en la portería de Monarcas pero Rodríguez se mantuvo atento y sacó cuando disparo iba dirigido a su portería para mantener a su equipo en el partido.

Comizzo volvió a ajustar tuercas y mandó a David Depetris al terreno de juego al 75' en sustitución de Jorge Zárate y el nacido en Argentina tuvo la buena fortuna de entrar sin marca al área americanista en un tiro de esquina y encontrarse un balón, el primero que tocaba desde su ingreso al terreno de juego, para anotar el 2-2 que caía como un balde de agua fría para la afición azulcrema.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría empatado, surgió una jugada muy forzada y un defensa michoacano, en su afán por cortar el avance americanista, rebanó el balón y terminó dándole un gran pase a Oribe Peralta quien no perdonó y puso el marcador final 3-2 a favor del América al 93' dejando al Morelia tendido en el campo de batalla, con una derrota más a cuestas pese a dar una buena exhibición de futbol.