miércoles, 19 de junio de 2013

Brasil 2-0 México

México no fue capaz de sacudirse sus fantasmas y terminó inclinándose ante dos breves chispazos de Neymar para terminar cayendo por 2 goles contra 0 con Brasil en lo que podría significar su eliminación de la Copa FIFA Confederaciones Brasil 2013.

Brasil comenzó el partido a tambor batiente y durante los primeros 15 minutos arrolló al equipo mexicano que se vio de nuevo rebasado por las circunstancias. Cuando apenas corría el minuto 9, Neymar prendió un mal rechace de la defensiva mexicana para encajar el 1-0 con una volea magistral que venció a Jesús Corona.

México tardó pero logró meterse al partido y poco a poco fue frenando el ímpetu brasileño para emparejar el tiempo de posesión de balón aunque no pudo pesar en el campo y las jugadas de gol jamás se presentaron por lo que Julio César no tuvo que emplearse a fondo.

Los mexicanos tomaron el balón pero no supieron crear jugadas de peligro y si bien su defensa se vio mucho más sólida, la media cancha no tuvo la creatividad requerida para desequilibrar a un equipo como Brasil y el tiempo fue transcurriendo inmisericordemente.

El Tri buscó el marco defendido por Julio César pero sus aproximaciones fueron bien resueltas por la defensiva brasileña y al poco tiempo de iniciada la segunda parte, el Chepo buscó alternativas y metió a Barrera, Herrera y posteriormente, cuando ya faltaban 5 minutos, a Raúl Jiménez que si bien aportaron un poco de variantes, no fueron suficientes como para emparejar los cartones y cuando ya corría el tiempo agregado por el árbitro, Neymar aprovechó un balón y cuando parecía ser controlado por tres defensas mexicanos se sacó un as bajo la manga, los dejó atrás y sirvió un perfecto pase para que Jo empujara el balón al fondo de la portería mexicana y pusiera el marcador final 2 goles contra 0.

Sin duda, se vio una cierta mejoría en el funcionamiento tricolor pero no fue suficiente para inquietar a un equipo bien plantado como Brasil y los mexicanos terminaron inclinándose ante los anfitriones.