domingo, 1 de julio de 2012

España 4-0 Italia

El partido comenzó movido, la primera aproximación fue italiana, con una jugada rápida, relampagueante y que terminó con un balón desviado de la portería defendida por Iker Casillas, pero la respuesta española fue magistral, inspirada, con el tiqui taca enloquecedor y una presión en la zona alta que asfixiaba. Los españoles se adueñaron del balón y comenzaron a presionar a Italia desde su salida y, cuando corría el minuto 14, Silva culminó una gran jugada para anotar el 1-0 que dejaba patente la superioridad de España. Italia intentó reponerse del duro golpe y disputó el balón intentando producir jugadas de gol y acechó peligrosamente la portería de Casillas aunque este supo revolverse para mantener imbatible su meta. Cuando corría el minuto 41, Jordi Alba cerró la pinza en un contragolpe vertiginoso y puso el 2-0 a favor de España, poniendo contra la pared a la escuadra azzurra que parecía querer reponerse y meterse al partido. Italia atacó en los últimos minutos del primer tiempo pero la zaga española se agrandó y el marcador ya no se movió. España salió con la misma ambición para el segundo tiempo y no tardó mucho en volver a adueñarse del balón pese a la oposición de Italia que en todo momento intentó hacer su partido y tuvo sus opciones de peligro pero le fue imposible anotarle a este gran equipo. España se hizo dueño del partido, con su toque de balón se enseñoreó y fue adormilando los embates italianos que poco a poco fueron perdiendo fuerza y empuje. Cuando corría el minuto 84, Torres anotó el 3-0 gracias un excelente balón filtrado. Con el 3-0 y sin poder tocar el balón, Italia terminó entregado y esto fue bien aprovechado por los españoles que robaron un balón en la salida de los italianos y habilitaron a Mata que no se tocó el corazón para anotar el histórico 4-0. Contundente, España se ha coronado en la Euro2012. Fiel a su futbol y a su estilo ha logrado un triunfo histórico en su tercera final consecutiva, estableciendo un hito.