sábado, 9 de junio de 2012

Alemania 1-0 Portugal

Con algunos buenos sustos, pero los alemanes hicieron válidos los pronósticos y vencieron 1-0 a Portugal en el Grupo B de la Euro 2012. Tal y como se esperaba, los alemanes llevaron el peso del partido, controló el balón e imprimió su ritmo mientras los portugueses esperaban su momento para surtir con pases largos a sus dos estrellas en el ataque, Cristiano Ronaldo y Nani quienes tuvieron algunos destellos pero en general fueron bien contenidos por los defensas germanos que supieron imponerse. Alemania intentó en todo momento abrir la cancha y servir centros buscando una y otra vez a Mario Gómez quien luchó pero no pudo encontrar balón a modo hasta que, cuando corría el minuto 73, un centro de Khedira fue ligeramente desviado por un defensor portugués y llegó a los dominios del destacado rematador germano quien no perdonó y cabeceó el balón con fuerza y colocación para anotar el único gol del partido. Portugal se fue al frente en busca del gol del empate y estuvo cerca de lograrlo pero los defensivos germanos se interpusieron y, cuando fueron superados, el arquero salvó su puerta e, incluso, en una ocasión que hasta él fue superado, fue el poste el que impidió el tanto portugués. Los minutos finales se vivieron con Portugal volcado al frente y Alemania defendíéndose con todo para evitar el empate. Fue tal la presión portuguesa al final que parecía que el empate caería en cualquier momento, pero los germanos lograron salir del atolladero y conservaron la victoria con marcador 1-0. Así las cosas, Alemania suma tres importantes puntos e iguala en el primer lugar del Grupo a Dinamarca que hace unas horas venció también por 1-0 a Holanda en el Grupo B, también conocido como el Grupo de la Muerte.