sábado, 16 de junio de 2012

República Checa 1-0 Polonia

Los co-anfitriones están obligados a ganar para asegurarse un lugar en la siguiente ronda, por lo que han salido como tromba buscando la portería de República Checa aunque les ha faltado claridad y sus disparos a puerta han tenido que ser de media distancia.

Checos y polacos se han dividido la posesión del balón en el principio del partido pero han sido los locales los que han brindado mayor sensación de peligro. Durante los primeros 20 minutos la insistencia polaca fue notoria. El terreno de juego se encuentra en perfecto estado pese a la fuerte lluvia que acosa al estadio y el balón corre libremente sin tener que trabarse en charcos.

Ambos equipos mostraron actitud ofensiva pero carecieron de profundidad y en cuanto se acercaban al área enemiga, se imponía la destrucción defensiva. La República Checa salió con una formación con 4 defensas, 4 medios, un enlace y un delantero en punta mientras que Polonia se plantó con 4 defensas, 2 medios de contención, 3 medios de enlace y un delantero en punta, pero sin importar las formaciones, el terreno de juego se dividió en dos secciones y se abrió un hueco en la media cancha, por donde transitaban una y otra vez a toda velocidad los jugadores de ambos equipos que invariablemente terminaban por estrellarse en el muro defensivo.

Al término del primer tiempo llega la noticia de que Grecia ha anotado un gol ante Rusia y se pone al frente 1-0. Ambos equipos se han ido al descanso sabiendo que si permanece el empate entre ellos y los griegos vencen a los rusos, tanto Polonia como República Checa quedarían eliminados.

En el arranque del segundo tiempo, la República Checa salió más ofensiva y se adueñó del balón y mejoró su porcentaje a 58% aunque siguió faltándole profundidad. La mejor oportunidad de los checos llegó al minuto 64 en una jugada a balón parado cundo el centro se coló y el remate de Sivok se estrelló en el portero polaco, Tyton, quien salvó así a su equipo.

Cuando corría el minuto 71, Jiracek culminó un rápido contragolpe checo y marcó el 1-0 traduciendo así el dominio en el campo en ventaja en el marcador. Con este resultado y la combinación del otro partido, República Checa y Grecia pasarían a la siguiente ronda dejando fuera a rusos y polacos, por lo que los locales adelantaron filas de inmediato y se lanzaron en busca del gol del empate.

Cuando corría el último minuto de compensación, Polonia amenazó con el empate l superar incluso a Cech pero un defensa checo salvó su meta y la derrota local se consumó. República Checa a eliminado al co-anfitrión