domingo, 20 de enero de 2013

América 4-0 Atlante

El América por fin le dio el gusto a su afición y goleó al Atlante en el Estadio Azteca. Si bien los Potros de Hierro intentaron oponer resistencia, pero su frágil defensa no resistió y el América terminó aplastándolos.

El festín comenzó a los 10', cuando Rubens Sambueza mandó un centro pasado al segundo poste en un tiro libre y Jesús Molina aprovechó para cabecear y enviar el balón al fondo de la potería para el 1-0 americanista.

El América se adueñó del partido y cuando corría el minuto 30, Raúl Jiménez aprovechó un regalo de Christian Benítez que desfondó a la defensa azulgrana para empujar el balón al fondo de la portería para el 2-0.

Cuando corría el minuto 40, Benítez y Sambueza hicieron una bonita pared y desfondaron de nuevo a la defensiva atlantista que se quedó expectante ante el pase de Benítez a Jiménez que, de nueva cuenta, no dudó en aprovechar el regalito para marcar el 3-0.

El América era dueño y señor del partido y parecía una práctica en la que todo mundo ensayaba jugadas, pases y adornos. El Atlante poco podía hacer, era inoperante y jamás logró causar peligro ante la portería de Moisés Muñoz quien salvo una estirada en los primeros minutos, casi no tuvo acción en el partido.

Villalpando en cambio sí tenía mucho trabajo y de no ser por algunas buenas intervenciones, la goleada pudo haber sido peor. Después de mucho insistir, Christian Benítez al fin anotó su gol cuando corría el minuto 80. El América había sentenciado el partido con el 4-0 anotado por Chucho.