sábado, 5 de enero de 2013

Morelia 3-3 Cruz Azul

Monarcas Morelia y Cruz Azul brindaron un espectacular duelo para arrancar las hostilidades del Clausura 2013 en la Liga MX. Ambos equipos buscaron la victoria sin dar ni pedir cuartel. Si bien Morelia llevó la iniciativa, el orden y la conducción del partido, Cruz Azul supo plantar cara y con convicción supo esperar el momento oportuno para pegar buenos zarpazos que le valieron el empate.

Morelia pegó primero y se fue al frente en el marcador en dos ocasiones pero la Máquina supo responder, empató y también logró darle la vuelta al partido aunque al fina los michoacanos lograron rescatar el empate y ninguno de los dos técnicos se dice plenamente conforme.

Morelia salió al terreno de juego y cargó con todo sobre la portería visitante, poniendo a trabajar desde el inicio a Jesús Corona y antes de haber transcurrido el primer minuto ya había mandado un primer aviso que el cancerbero cruzazulino logró salvar para fortuna de su equipo. Sin embargo, unos instantes después, Jefferson no perdonó y anotó el 1-0 a favor de los michoacanos.

El gol fue detonante para los locales que se lanzaron de nuevo al frente plenos de confianza en sus posibilidades y obligó a Cruz Azul a reagruparse y ordenarse para evitar un desaguisado. Morelia presionó y prácticamente sitió la portería cementera pero la defensa celeste y por supuesto Jesús Corona y alguno que otro poste se las arreglaron para impedir más goles.

Conforme transcurrieron los minutos, Cruz Azul comenzó a acomodarse mejor en el terreno de juego, frenando las acometidas del Morelia y su respuesta llegó al minuto 24 cuando Javier Chuletita Orozco anotó el gol del empate a 1 aunque Morelia respondió rápidamente al minuto 28 con un gol de Héctor Mancilla que ponía de nuevo la ventaja para los de Michoacán, 2-1.

Cuando corría el minuto 45, Luis Amaranto Perea anotó con la cabeza para conquistar el empate a 2 justo antes de salir al descanso, un gol de oro para el Cruz Azul.

Los Cementeros salieron mucho mejor ordenados para la segunda parte y controlaron mejor las acciones y lograron darle la vuelta al partido cuando corría el minuto 59 gracias a un pase de Gerardo Torrado que Chuletita metió a la portería con el pecho para el 2-3 que ponía al frente a la Máquina.

Morelia no bajó los brazos y se lanzó con todo al frente de nuevo. Sin embargo, las buenas intervenciones de Corona mantuvieron a raya a los michoacanos por un buen tiempo aunque ya no pudo evitar que Rodrigo Salinas anotara el del empate a 3 cuando corría el minuto 73 en un tiro penal.

Morelia continuó intentando pero el gol ya no se les dio. La bien ordenada defensiva Celeste se impuso y el marcador ya no se movió. Morelia y Cruz Azul brindaron emocionante batalla para el 3-3 que inaugura el Clausura 2013.