miércoles, 6 de febrero de 2013

España 3-1 Uruguay

Españoles y uruguayos chocaron en Qatar en un partido amistoso aprovechando la Fecha FIFA en un partido muy disputado que terminó inclinándose del lado ibérico por 3 goles contra 1.

La alineación española mostró varias sorpresas, Valdés entró al quite en la portería, aparecieron Azpilicueta, Cazorla y Mata, dejando a Cesc como punta pero los Charrúas supieron cerrar los espacios y frenar las embestidas dela Furia Roja que tuvo que emplear la fuerza además del consabido buen toque de balón para salir avante.

Cesc Fábregas puso al frente a España cuando corría el minuto 16 gracias a un grave error de Muslera quien dejó pasar un balón que parecía controlado para el 1-0 pero ni eso inmutó a los uruguayos que mantuvieron la estrategia y conquistaron el empate a 1 al minuto 32 por conducto de Cristian Cebolla Rodríguez quien anotó un magnífico gol después de darse la media vuelta con una recepción dirigida con la que le ganó la espalda a los defensores españoles.

Piqué y Villa entraron por España para el arranque del segundo tiempo pero la tónica del partido no cambió ya que ambos equipos mantuvieron la ardua lucha por el balón en todo el terreno de juego y cuando corría el minuto 51, un balón robado por Busquets en la salida de la Celeste cayó a los pies de Piqué quien sin dudarlo mandó un perfecto pase filtrado a Pedro para que este anotara el 2-1 que ponía de nuevo al frente a España.

La respuesta de Uruguay no se hizo esperar pero Valdés salió airoso de un mano a mano con Cavani y España mantuvo la ventaja para que el propio Pedro rematara otro pase filtrado, ahora por Cesc cuando corría el minuto 74 para el 3-1 que resultó siendo definitivo en el Khalifa Stadium de Qatar pese a que Uruguay jamás bajó las manos y mantuvo la pierna fuerte hasta el último minuto del partido.