domingo, 24 de febrero de 2013

Juventus 3-0 Siena

La Vecchia Signora ha dado un nuevo golpe de autoridad al vencer por 3 goles contra 0 al Siena, regresando así a la senda del triunfo.

Siena se plantó bien en la cancha y dificultó el andar de la Juve que si bien presionó desde el inicio, tuvo que esperar media hora para ponerse al frente en el marcador y esto fue de forma un tanto fortuita ya que Stephan Lichtsteiner fue a presionar al portero de Siena, Gianluca Pegolo y este en su afán de cortar el avance rechazó el balón pero para su mala fortuna, este le pegó al atacante turinés y terminó incrustándose en la portería del Siena para el 1-0.

La Juve mantuvo la actitud ofensiva y el control del partido, insistiendo por ambas bandas y acosando al Siena aunque sin perder la compostura y sí con la paciencia que los ha caracterizado en las últimas campañas.

Giovinco puso el 2-0 con un sensacional disparo al poste derecho de la portería defendida por Pegolo al aprovechar un bello pase filtrado por Andrea Pirlo cuando corría el minuto 74 y cuando todo parecía indicar que la suerte ya estaba echada, el Siena reaccionó y puso a trabajar a Buffon al aprovechar que Juventus bajó un poco el ritmo. Sin embargo, un par de grandes atajadas del cancerbero turinés permitieron que el marcador no se moviera y que la ventaja de la Juve no se viera afectada, pero después de dos disparos en los postes, era obvio que Juventus tenía que hacer algo para impedir que las cosas pasaran a mayores y cuando corría el minuto 89, Giaccherini mandó un pase a Pogba quien estando en el centro del campo y a unos metros del área del Siena, se acomodó y lanzó un fuerte y bien colocado derechazo para anotar el 3-0 que finiquitaba el partido y le permitía a la Juve, ahora sí, estar tranquila.