miércoles, 27 de febrero de 2013

Tijuana 4-0 San José

Xolos de Tijuana ha obtenido un gran triunfo que le mantiene como líder del Grupo 5 de la Copa Santander Libertadores con 6 puntos al golear por 4 goles contra 0 a San José de Oruro.

Tijuana hizo su partido, apretó desde la salida al rival y lo acosó a tal grado que imposibilitó su funcionamiento. Desde el inicio pusieron a trabajar al arquero visitante, Carlos Lampe y cuando corría el minuto 4, Edgar Castillo inauguró el marcador con la asistencia de Alfredo Moreno para el 1-0.

El gol fue una inyección de adrenalina para Xolos que simplemente se le fue encima al San José y de no ser por Lampe, la goleada hubiera podido ser mucho peor. Las aproximaciones de peligro se fueron sucediendo pero Xolos careció de puntería y el marcador no se movió en la primera parte aunque también hay que mencionar que los visitantes pusieron a trabajar en un par de ocasiones a Cirilo Saucedo pero este respondió bien alejando el peligro de su meta.

Xolos amplió la ventaja cuando ya corría el minuto 46 gracias a una jugada prefabricada en un tiro libre magníficamente ejecutado por Fernando Arce quien tocó para Pablo Aguilar y este cruzó su disparo para vencer a Lampe y anotar el 2-0.

Cuando corría el minuto 49, Fidel Martínez desbordó por la banda izquierda y mandó un centro para Joe Corona quien con la zurda anotó el 3-0 que dejaba tendido al equipo visitante que ya no tuvo fuerzas para responder y fue rematado por otra jugada prefabricada de Xolos al '74.

Fernando Arce cobró un tiro de esquina que fue peinado por Pablo Aguilar y rematada por Fidel Martínez quien entró a segundo palo para empujar el balón para el 4-0 que finiquitaba el partido.

Así las cosas, Xolos se mantiene líder del grupo con paso perfecto y ahora enfrentará al Corinthians en un partido que bien podría definir su clasificación.