domingo, 25 de noviembre de 2012

Levante 0-4 Barcelona

El Levante aguantó lo que pudo pero terminó derrumbándose en la segunda parte para ser goleado en casa por un Barcelona que no cree en nadie. La estrategia del Levante terminó derrumbándose junto con su fondo físico y esto fue bien aprovechado por el Barcelona que era amo y señor del balón y sin renunciar jamás a su estilo terminó destrozando la defensiva del Levante.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por el Barcelona que se adueñó del balón mientras el Levante le apostaba todo al contragolpe. Los levantinos no tuvieron miedo en deshacerse de la pelota y esperar agazapados en su área en busca del momento idóneo para soltar un latigazo que tomara desprevenida a la defensa visitante y durante la primera parte, la estrategia funcionó a la perfección ya que los culés no fueron capaces de traducir su dominio del balón en jugadas de peligro ni mucho menos en goles y ambos equipos se fueron al descanso 0-0.

Pero todo cambió gracias al atrevimiento de Messi y, por supuesto, al gran toque de Iniesta quien vio como su compañero se desmarcó cuando corría el minuto 47 y filtró un gran balón que el argentino no dudó en convertir en gol para el 0-1 a favor de los visitantes. El propio Iniesta volvió a habilitar a Messi cuando corría el minuto 52 para que este anotara el 0-2. Iniesta anotó un golazo cuando corría el minuto 56 para poner los cartones 0-3 y no contento con la exhibición, habilitó a Cesc Fábregas al 63 para que este pusiera números finales 0-4.

En menos de 20 minutos del segundo tiempo la muralla se derrumbó y el empate a ceros se convirtió en una goleada. Levante trató de meter las manos pero Bakero falló un penal y ya no les fue posible anotar ni el de la honra.