sábado, 27 de octubre de 2012

León 4-1 Chiapas

No cabe duda de que León es una plaza de Primera División y su público no se cansa de confirmarlo cada 15 días llenando el Nou Camp y alentando a su equipo que, para fortuna de la afición guanajuatense, vaya que ha respondido. Los Esmeraldas han estado hasta el momento a la altura de las circunstancias y ayer doblegaron convincentemente por 4 goles a 1 a los Jaguares de Chiapas.

Los Panzas Verdes se lanzaron al abordaje desde el silbatazo inicial y cuando corría el minuto 5 se fueron al frente en el marcador gracias a un gol de Matías Britos a centro de Sebastián Maz, la dupla ofensiva de los Esmeraldas se había puesto en funcionamiento y Jaguares tendría que lidiar con eso toda la noche.

Luis Gabriel Rey logró el empate a 1 por vía de un penal cuando ya ambos equipos jugaban con 10 hombres y corría el minuto 27.

El gol caló fuerte en las filas esmeraldas y los Panzas Verdes no dudaron en retomar su labor demoledora, lanzando lo mejor de su repertorio al frente, presionando a Jaguares desde la salida y fue en parte gracias a esa presión que se dio un error en la salida de los chiapanecos y Luis Montes aprovechó el regalo para poner a León arriba por 2-1.

León aprovechó los espacios que se generaron cuando Jaguares intentaba atacar y en base a su velocidad e insistencia logró asegurarse el partido a su favor. Cuando corría el minuto 51, el portero chiapaneco dejó un balón suelto en los pies de Burbano y este no dudó en empujarlo al fondo de la portería para el 3-1 y Carlos Peña se encargó del 4-1 definitivo cuando corría el minuto 79.

Así las cosas, León va afilando las armas con miras a la Liguilla y Jaguares no logra meterse a la zona de clasificación por más que intenta.