martes, 2 de octubre de 2012

Cluj 1-2 Man United

El modesto CFR Cluj dio una campanada cuando a los 14 minutos Pantelis Karpetanos anotó el 1-0 que ponía contra la pared al Manchester United que es considerado el equipo con más fanáticos alrededor del mundo.

Los rumanos sorprendieron de inicio a los Diablos Rojos gracias a sus rápidos contragolpes que tomaron mal parada a la defensiva inglesa y lograron irse al frente, poniendo el partido justo donde habían planeado y obligando al Manchester a sumar hombres a la ofensiva y abrirse ante los rápidos despliegues locales.

Sin embargo, Wayne Rooney habilitó a Van Persie cuando corría el minuto 29 y este anotó el gol del empate y esto niveló las aguas antes de correr demasiados riesgos. Si bien los rumanos habían planteado el partido al contragolpe y les salió de perfección para anotar el 1-0, los pupilos de Sir Alex Ferguson hicieron gala de su oficio y serenidad al mantenerse firmes y no perder la calma, algo que fue clave para salir avante en este compromiso.

Van Persie volvió a aprovechar una asistencia de Rooney para marcar el 2-1 y, con su sello, firmar la victoria de los Diablos Rojos que ya no permitieron más facilidades y amarraron la victoria desde el minuto 4 de la segunda parte.

De cualquier forma, el Cluj no se amilanó y buscó con todo el empate, obligando a De Gea a emplearse a fondo para salvar su meta y entonces, fue el Manchester United el que se lanzó al contragolpe buscando aprovechar los espacios que dejaban los defensivos rumanos que se sumaban una y otra vez al ataque.

Ya en el tiempo agregado por el árbitro, De Gea volvió a hacerse presente y salvó su meta cuando ya la afición cantaba el gol del empate pero el marcador ya no se movió y los Diablos Rojos mantienen el paso perfecto en el Grupo H de la Champions.