martes, 2 de octubre de 2012

Juventus 1-1 Shakhtar

La Vecchia Signora esperó mucho tiempo para regresar a la fiesta grande del futbol de Europa y vaya que se ha tenido que esforzar hoy ante su público para no defraudar. El Shakhtar es un equipo duro, difícil e incómodo que fue a Turín sin inhibiciones y decidido a jugarle de tú a tú al campeón de Italia.

Si bien la Juve tomó el balón y enfiló hacia el arco enemigo, fueron los ucranianos los que arrancaron mejor en los minutos iniciales. Juventus buscó triangulaciones para vencer a la bien plantada defensa enemiga pero los visitantes mostraron su peligrosidad con jugadas verticales comandadas por Fernandinho, Willian y Adriano que sabían conducir y habilitar a sus compañeros para hacer daño.

Fue al minuto 23 cuando Teixeira anotó el 0-1 a favor de los visitantes. Willian consiguió entrar a bayoneta calada por el centro de la defensiva turinesa y habilitó a su compañero que, con una recepción dirigida se colocó fuera del alcance del defensa que lo cubría y mandó un certero disparo que se incrustó en el marco defendido por Buffon.

Pero si algo ha caracterizado a la Juventus en este largo período de imbatibilidad es su capacidad de respuesta y en esta ocasión no defraudó a su afición al anotar el empate por conducto de Bonucci a los 2 minutos de haber recibido el gol en contra. Así, cuando corría el minuto 25, la Juve ya había igualado el marcador a 1 gracias a una jugada prefabricada en un tiro de esquina. Los ofensivos turineses atrajeron la marca hacia el área chica y Bonucci retrocedió unos metros para recibir solo el balón y fusilar literalmente a portero y defensas que intentaban cubrir el paso en la meta visitante.

Ambos equipos continuaron con su labor destructiva y buscaron el gol de la diferencia pero tanto las defensas como los arqueros terminaron imponiéndose y el marcador ya no se movió más. El 1-1 quedó decretado por más ganas que ambos equipos le echaron.