jueves, 23 de febrero de 2012

Sufriendo

El Manchester United es un equipo que suele hacer de su campo, Old Trafford, un fuerte inexpugnable, por lo que era amplio favorito para superar al Ajax, al que había vencido en el partido de ida en Ámsterdam, pero se topó con la férrea resistencia de los holandeses que no bajaron los brazos e impidieron que los Diablos Rojos pudieran relajarse y tuvieron que pasar sufriendo en su propio estadio y ante su gente.

El 2-0 obtenido en el partido de ida le daba cierta tranquilidad a los pupilos de Alex Ferguson que comenzaron el partido con la fuerza y verticalidad acostumbrada pero con un once alternativo. Todo parecía marchar a la perfección cuando a los 6 minutos de tiempo corrido, Berbatov habilitó al Chicharito con un magnífico pase filtrado para que este, fiel a su estilo, dejara atrás un defensa, eludiera al portero y anotara el primer gol del partido.

Con el marcador global a su favor 3-0, los Diablos Rojos intentaron sobrellevar el encuentro pero el Ajax se fue asentando y comenzó a generar peligro en el marco defendido por David de Gea que tuvo que emplearse a fondo en más de una ocasión hasta que, cuando corría el minuto 37, Aras Ozbiz anotó el del empate y lo que menos deseaba el Manchester sucedió, los holandeses despertaron y se metieron al partido.

El Manchester se veía peligroso y hasta cierto punto dueño de la situación, pero no supo anotar para finiquitar el encuentro y los minutos fueron transcurriendo con el partido empatado y sin que nadie pudiera anotar. Sin embargo, los embates del Ajax fueron constantes y pusieron en aprietos a de Gea en varias ocasiones hasta que, al minuto 86, Toby Alderweireid anotó el segundo tanto de los holandeses y puso a temblar a más de uno ya que si lograba el empate global, el Ajax pasaría a la siguiente ronda debido a que anotó más goles como visitante, pero el Manchester supo salir a flote y aunque terminó sufriendo y volteando a ver el reloj, consiguió el ansiado pase a octavos de final donde se verá ahora las caras con el Athletic de Bilbao que tuvo que batallar intensamente para vencer al Lokomotiv 1-0 y acceder a la siguiente ronda.