martes, 18 de septiembre de 2012

Real Madrid 3-2 Man City

En un partido disputado hasta el final, el Real Madrid alcanzó dos veces al Manchester City y terminó imponiéndose con un gol en el último suspiro para arrancar con el pie derecho en la Champions League en el que sin duda es el Grupo de la Muerte.

El partido comenzó tal y como se esperaba, con el Madrid buscando la portería contraria pero tomando algunas precauciones y el Manchester City tirado atrás en espera de una oportunidad para contragolpear a los merengues.

El Madrid ejerció un fuerte dominio durante el primer tiempo pero no logró abrumar a los Citizens que se mostraron bien plantados y supieron escalonarse para minimizar los peligros potenciales que eran inevitables por lo que Hart tuvo pocas intervenciones de peligro aunque un cabezazo a boca de jarro estuvo a punto de inaugurar el marcador pero el balón se estrelló en el brazo del arquero del Manchester.

El Real Madrid utilizó sus variantes e intentó acosar al Manchester en la primera parte en la que dominó claramente el partido pero no supo traducir dicho dominio en gol y ambos equipos se fueron al descanso empatados a cero.

Para la segunda parte, los Citizens volvieron a la misma estrategia de esperar atrás al Madrid pero cuando corría el minuto 68, Touré Yaya logró robar un balón en su propia cancha y con una zancada impresionante, se coló hacia el frente y filtró un gran balón a Dzeco, que acababa de entrar al terreno de juego en lugar del que había sido el mejor jugador del Manchester en la primera parte, Silva, para que este tocara suave a un costado de Iker quien se venció antes para nada más contemplar como entraba el balón a su portería.

La inoperancia del medio campo madridista había sido obvia y el equipo necesitaba un sacudón. Hacía unos minutos que había entrado Özil en busca de mayor creatividad pero Mourinho metió mano de sus estrellas en la banca y jaló a Modric y Benzema de inmediato para revitalizar a los merengues. Benzema entró por Higuaín que no había tenido una buena noche y Modric sustituyó a Khedira, quien tiene mucho más fuelle pero no es tan creativo como el croata.

Marcelo se había cansado de correr por la banda izquierda y cada vez más era un volante en lugar de defensa ya que no tenía marca y en una de tantas, cuando corría el minuto 75, intentó un disparo que, para su buena fortuna, rozó en un defensa y terminó incrustándose en la portería defendida por Hart para el 1-1 que hacía justicia a lo visto en el campo.

Cuando corría el minuto 82, Benzema cometió una falta innecesaria a la salida del Madrid y permitió que el City tuviera una jugada a balón parado a 3/4 de campo. El centro fue ligeramente desviado por Xavi Alonso y el balón terminó anidándose en la portería de Casillas para el 2-1 a favor del City que el árbitro dio por bueno a Kolarov.

Pero el Madrid no bajó los brazos y un par de minutos después, Benzema se sacó la espina y con una media vuelta disparó perfecto raso y pegado al poste izquierdo de Hart para volver a igualar los cartones, 2-2.

Ambos equipos intensificaron la velocidad y el partido vivió verdaderos minutos de infarto hasta que Cristiano Ronaldo quebró por la banda izquierda para internarse en el área y disparó muy cerca de la raya con tal suerte que un defensa tapó a Hart y cuando este reaccionó, el balón ya había entrado a su portería para el 3-2 y una voltereta épica en el Santiago Bernabéu que bien podría ser un punto de inflexión para los merengues que han tenido un arranque muy flojo en la Liga BBVA.

Ya no había tiempo para más y el Madrid enfrió el balón en cuanto le fue posible robarlo para guardar en el congelador la victoria en el trepidante arranque de la Champions.